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ニンニク生姜たっぷり ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

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mak789
夏の疲れが出てくる頃なので、ニンニクと生姜をたっぷり入れました。

材料(6人分)

植物素材の本格カレー 中辛
一袋(135g)
玉ねぎ
中1個
人参
小1本
オクラ
大5本
ニンニク
一片
生姜
小さじ1.5
6カップ
醤油
大さじ2
雑穀入りお米
4合
お米用水
4.8カップ
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作り方

  1. 1
    ご飯を炊きます。人参は小さめの乱切り、玉ねぎはイチョウ型、オクラは小口切り、生姜とニンニクはみじん切りにします。大豆ミートは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ります。
  2. 2
    鍋に生姜・ニンニク・水カップ1を入れて中火で煮立てます。香りが立ってきたらOKです。
  3. 3
    2に玉ねぎ・人参・残りの水を加え、弱火で煮ます。
  4. 4
    3にオクラ・大豆ミートを加えます。全体が柔らかくなれば、るうを小さく割って加えます。溶けてきたら仕上げに醤油を回し入れ、少し煮て火を止めます。炊けたご飯を器に盛り、カレーをかけます

きっかけ

8月が終わり、疲れ気味だったので、いつものカレーをパワフルにとニンニク・生姜を入れました。

公開日:2012/09/02

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カテゴリ
その他のカレー
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ニンニク ベジカレーライス マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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