離乳食☆そぼろとたまごの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
ちょっと味をつけてお肉を食べやすく

材料(1人分)

冷凍5倍粥
70g
冷凍茹で済み鶏ミンチ
大さじ1
1/2個
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお粥、鶏ミンチ、醤油、砂糖を入れて、レンジ(500W)で1分20秒ほど加熱します
  2. 2
    卵をよくかき混ぜ、レンジ(500W)で1分ほど加熱します。
    様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱し、しっかり火を通し、細かくします
  3. 3
    1に2をのせます
    出来上がり

きっかけ

子供の為に

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする