大豆と塩漬け大葉のおにぎり レシピ・作り方

大豆と塩漬け大葉のおにぎり
Pchan2
Pchan2
タンパク質も摂れます。

材料(2個人分)

  • 玄米ごはん 2膳
  • 水煮大豆 大3
  • 大葉の塩漬けID1760008733 2枚

作り方

  1. 1 大葉の塩漬けはみじん切りにします。
  2. 2 1と大豆、ご飯を切り混ぜます。
  3. 3 三角に結ぶと出来上がりです。

きっかけ

大豆を使いたかった。

おいしくなるコツ

手塩は不要です。玄米は温かい方が結びやすいです。

  • レシピID:1760010041
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大豆のおにぎり
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る