アプリで広告非表示を体験しよう

豚と茄子のバルサミコ炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
バルサミコ酢を加えると、グッと旨味が増します♪

材料(2人分)

豚肉(小間・切り落とし)
150g
茄子(小さい場合は2本)
大1本
オリーブオイル
大さじ1~2
おろしにんにく
小さじ1
※バルサミコ酢
大さじ1
※白ワイン(酒)
大さじ1
※醤油
大さじ1.5
※砂糖
大さじ1.5
※塩こしょう
少々
ドライパセリ(無くても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切り、茄子は縦半分に切り、厚さ1cmにスライスします。

    (大きい茄子でなければ、縦半分に切らなくて良いと思います)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れてから弱火で加熱し、香りが立ってきたら1を加えて炒めます。
  3. 3
    豚肉と茄子に8割程火が通ったところで、※を加えます。
  4. 4
    中火で6~7分炒め、調味料が煮詰まってきたら火を止め、ドライパセリを振って、出来上がり♪

きっかけ

炒め物を作ろうと思ったけど、洋風にしたかったので・・・

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
炒め物 洋風 バルサミコ炒め 甘酸っぱい
料理名
豚と茄子のバルサミコ炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする