材料(2人分)
- ズッキーニ
- 120g(1本)
- 人参
- 正味80g
- 塩
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆米酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆黒ゴマ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 黒ゴマと砂糖をすり鉢に入れてあたり、醤油、酢を少しずつ入れ、砂糖を溶かしてす
-
- 2
- 人参は皮を剥き4cm長さの千切り。ズッキーニは斜め切りにしてから、人参と大きさを合わせて切る
-
- 3
- ②に塩を少々振り耐熱容器に入れレンジ700Wで約1分30秒加熱する
-
- 4
- ③が熱いうちに①の中に入れ、サラダ油も加え和える
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
ズッキーニはまず斜めにスライスしてから、千切りにすると、前部分に緑の部分がついて美しく仕上がります。③加熱後、出た水分は捨てて下さい
きっかけ
思いつきで組合せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません