ズッキーニと人参の黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒ゴマと砂糖をすり鉢に入れてあたり、醤油、酢を少しずつ入れ、砂糖を溶かしてす
- 2 人参は皮を剥き4cm長さの千切り。ズッキーニは斜め切りにしてから、人参と大きさを合わせて切る
- 3 ②に塩を少々振り耐熱容器に入れレンジ700Wで約1分30秒加熱する
- 4 ③が熱いうちに①の中に入れ、サラダ油も加え和える
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
思いつきで組合せました
おいしくなるコツ
ズッキーニはまず斜めにスライスしてから、千切りにすると、前部分に緑の部分がついて美しく仕上がります。③加熱後、出た水分は捨てて下さい
- レシピID:1760009715
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません