材料(2人分)
- 蟹の缶詰
- 1個
- キュウリの糠漬け
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1/2
- 塩、コショウ
- 少々
- かつお節
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 糠漬けのきゅうりを用意
-
- 2
-
- キュウリを千切りにして蟹の缶詰を用意する
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライスしたものを
水で洗い塩水に1,2分しばらくつける。
-
- 4
-
- 蟹の身と糠づけ、スライスした玉ねぎを皿に盛る。
-
- 5
-
- かつお節を一つまみのっけて
出来上がり!
-
- 6
-
- ニッスイの蟹缶がおすすめです。
おいしくなるコツ
糠づけがうまくできていれば味つけはほとんどなしでいただけます。
きっかけ
ヌカ漬けメインにしてサラダで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません