アプリで広告非表示を体験しよう

糠漬けの蟹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
糠漬けの味が濃いので玉ねぎと蟹缶で味がハーモニーします。

材料(2人分)

蟹の缶詰
1個
キュウリの糠漬け
1/2
玉ねぎ
1/2
塩、コショウ
少々
かつお節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糠漬けのきゅうりを用意
  2. 2
    キュウリを千切りにして蟹の缶詰を用意する
  3. 3
    玉ねぎをスライスしたものを
    水で洗い塩水に1,2分しばらくつける。
  4. 4
    蟹の身と糠づけ、スライスした玉ねぎを皿に盛る。
  5. 5
    かつお節を一つまみのっけて
    出来上がり!
  6. 6
    ニッスイの蟹缶がおすすめです。

おいしくなるコツ

糠づけがうまくできていれば味つけはほとんどなしでいただけます。

きっかけ

ヌカ漬けメインにしてサラダで食べたくて

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
カニ キュウリ サラダ 蟹缶
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする