糠漬けの蟹サラダ レシピ・作り方

糠漬けの蟹サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
糠漬けの味が濃いので玉ねぎと蟹缶で味がハーモニーします。

材料(2人分)

  • 蟹の缶詰 1個
  • キュウリの糠漬け 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • かつお節 一つまみ

作り方

  1. 1 糠漬けのきゅうりを用意
  2. 2 キュウリを千切りにして蟹の缶詰を用意する
  3. 3 玉ねぎをスライスしたものを
    水で洗い塩水に1,2分しばらくつける。
  4. 4 蟹の身と糠づけ、スライスした玉ねぎを皿に盛る。
  5. 5 かつお節を一つまみのっけて
    出来上がり!
  6. 6 ニッスイの蟹缶がおすすめです。

きっかけ

ヌカ漬けメインにしてサラダで食べたくて

おいしくなるコツ

糠づけがうまくできていれば味つけはほとんどなしでいただけます。

  • レシピID:1760009664
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
カニ キュウリ サラダ 蟹缶
料理名
サラダ
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る