豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
チーズはお好みで増減してください。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ミートソース
100g
ピザ用チーズ
150g
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は縦4等分し、しっかり水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、中火で3分焼く。裏返してさらに3分焼く。
  3. 3
    2にミートソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。フタをして、中火で加熱する。チーズが溶けたらOK。皿に盛り、パセリをかけたら完成♪

きっかけ

冷凍しておいたミートソースを使いたくて冷蔵庫をみたら豆腐がありました♪

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ステーキ ミートソース チーズ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする