りんごのフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
チンするだけ♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

りんご
3個
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    りんごは5mmのいちょう切りにする。塩水につけてから、軽く水洗いする。水気をきる。
  2. 2
    耐熱容器にりんごと砂糖とレモン汁を入れる。混ぜ合わせて8分加熱する。(600W)
  3. 3
    混ぜ合わせて、再度6分加熱する。
  4. 4
    シナモンを加えて混ぜ、冷ます。冷めたら汁気をきる。完成♪
  5. 5
    たくさん作って、1回分ずつ小分けして冷凍しておくと便利です。

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで♪我が家は結構たくさん入れます♪

きっかけ

母から教わった簡単な作り方です

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
アップルパイ りんご フィリング パイ
料理名
りんごのフィリング

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/07 12:10
参考にココナッツシュガーで作りました。
里之助
2018/08/19 19:54
とっても美味しかったです!フレンチトーストにのせて食べました。また作りたいです。
kmik

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする