材料(4人分)
- りんご
- 3個
- 砂糖
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは5mmのいちょう切りにする。塩水につけてから、軽く水洗いする。水気をきる。
-
- 2
- 耐熱容器にりんごと砂糖とレモン汁を入れる。混ぜ合わせて8分加熱する。(600W)
-
- 3
- 混ぜ合わせて、再度6分加熱する。
-
- 4
- シナモンを加えて混ぜ、冷ます。冷めたら汁気をきる。完成♪
-
- 5
-
- たくさん作って、1回分ずつ小分けして冷凍しておくと便利です。
おいしくなるコツ
シナモンはお好みで♪我が家は結構たくさん入れます♪
きっかけ
母から教わった簡単な作り方です