ジャポネーゼイタリアン★カポナータ素麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ドライトマトは水で戻し(塩抜き)適当な大きさに刻んで置く。オリーブの実はあらみじん切り
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- 2
- 茄子とズッキーニは8mm程度の輪切り、パプリカは2cm角の角切り
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(にんにくスライス・鷹の爪)を入れ弱火にかけ、①と②を入れ、塩で調味し、強火で炒める
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、器に取り出し、レモン汁和え、常温まで置き、冷めたら冷蔵庫で冷やす
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- 5
- 素麺を製品表示通りの方法で茹で、ザルにあげ氷水に晒し、水気をしっかりと切る
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- 6
- 器に素麺を盛り、④のカポナータを乗せ、めんつゆをかけてどうぞ
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- 7
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おいしくなるコツ
当然、カッペリーニ等のパスタを使って頂いて、冷製パスタにしていただいても良いです。お素麺は2人前と表記しましたが、素麺を1人前(少な目)にして、素麺が具材のひとつである、サラダ感覚で食べるのもおすすめデス
きっかけ
ナントナク思いついたので、作りました
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