ウィンナーとじゃがいも、えりんぎのチリソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、スライスして千切りにして、水にさらす。
エリンギ、ピーマン、ウィンナーも同じように千切りにする。
* お好みの切り方で良いです。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ウィンナーとじゃがいもを炒める。
じゃがいもがしんなりしたら、エリンギ、ピーマンを入れて塩、こしょうして、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 全体が炒まったら、○を入れて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○の量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
賞味期限間近のスイートチリソースが残っていたので、作りました。
じゃがいもの消費にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインになります。