アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とちくわの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
彩りもきれいで食欲をそそる冷奴です。日本酒に合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

○ 塩昆布
大さじ 2くらい
○ ちくわ
1本
○ 分葱
1本
○ ごま油
小さじ 1
豆腐
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは2㎝くらいの長さに切りました。お好みの形に切ってください。分葱は1㎝幅くらいに切る。
    ○を混ぜる。
    塩昆布がなじむまで30分くらい置く。
  2. 2
    お皿にに豆腐を盛り、 ○を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油は入れ過ぎに注意してください。

きっかけ

冷奴を美味しく食べたくていろいろアレンジしています。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/28 13:04
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2020/09/24 22:38
ちくわと冷奴の取り合わせは初めてですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする