いんげんとさつま揚げの生姜炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
しっかり味で、おつまみやお弁当に最適♪
生姜たっぷりで美味しい❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま揚げ
3枚(200g弱)
いんげん
20本位
ごま油
大さじ1
※酒
大さじ1
※おろし生姜
大さじ1
※醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは約1.5cm幅に切り、いんげんは半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、1を炒める。(焼き色が付く程度)
  3. 3
    2に※を加えて混ぜ、汁気が無くなったところで、出来上がり♪

きっかけ

さつま揚げを生姜醤油で食べようと思ったけど、お野菜も一緒に食べたくて・・・

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
つまみ お通し 簡単 美味しい
料理名
いんげんとさつま揚げの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 16:14
簡単でさっと出せました。美味しかったです♪
choco4755
すぐ出来て美味しいのがいいですよね! 素敵なレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする