アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トースター☆スルメイカのパン粉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
トースターで焼くだけの簡単料理。ワインのおつまみなどにピッタリです☆

材料(2人分)

スルメイカ
正味160g
(胴体、ゲソ、エンペラを合わせて)
小さじ1/3
にんにくすりおろし
適宜
胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ1/2
トマト水煮缶(カットタイプ)
100g
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは胴体は輪切り、ゲソ、エンペラは食べやすい大きさに切り、ペーパーなどで水気を取る
  2. 2
    耐熱容器に①とオリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒を入れまぜ合わせ、トマトの水煮を乗せる。
  3. 3
    パン粉をまんべんなく振り、トースターでイカに火が入るまで焼けば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  5. 5
    イカに火が入るまでにパン粉が焦げそうでしたら、アルミホイルを被せてください
  6. 6
    生食できる新鮮なイカを使用すれば、全然、問題は無いです☆

おいしくなるコツ

トマト缶は残っていたので使用しました。なくても良いです。イカは予めカットされている物を使えばもっと簡単ですね。イカの水分はよく拭きとって置いてください。パン粉と一緒に粉チーズを振っても、当然、美味しくなりますよ。塩分は目安です。

きっかけ

良いスルメイカがあったので、簡単に調理を考えました

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
スルメイカのガーリックパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする