モロッコインゲンとえのきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- モロッコインゲン
- 大3本
- えのき
- 1/2株
- 大葉
- 5枚
- サラダ油
- 大3
- にんにく醤油
- 大1程
- ほんだし
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺はたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。モロッコインゲンも麺とともに様子を見ながらサッと1分程茹でておきます。
-
- 2
-
- モロッコインゲンは軸を捨て、一口大に切ります。えのきは石づきを捨て、半分に切ります。大葉はみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、モロッコインゲンとえのきを軽く炒めます。
-
- 4
-
- フライパンに、茹で上げた麺を入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
-
- 5
-
- にんにく醤油を回し入れねっとりなったら火を止め、大葉を加え混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節してください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません