アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
野菜メインです

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
モロッコインゲン
大3本
えのき
1/2株
大葉
5枚
サラダ油
大3
にんにく醤油
大1程
ほんだし
小1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺はたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。モロッコインゲンも麺とともに様子を見ながらサッと1分程茹でておきます。
  2. 2
    モロッコインゲンは軸を捨て、一口大に切ります。えのきは石づきを捨て、半分に切ります。大葉はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、モロッコインゲンとえのきを軽く炒めます。
  4. 4
    フライパンに、茹で上げた麺を入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
  5. 5
    にんにく醤油を回し入れねっとりなったら火を止め、大葉を加え混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする