ジャンボインゲンとソーセージの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボインゲン(モロッコインゲン)
- 15本
- ソーセージ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ジャンボインゲンは表面を洗い、食べやすい大きさに切り、水気を拭く。ソーセージは斜め切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけインゲンを入れる。
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- 3
- インゲンに油が回ったら、塩・水を加えて炒め、インゲンに火を通す
-
- 4
- ソーセージを加え、炒めあわせ、塩・胡椒で味をととのえる
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- 5
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おいしくなるコツ
インゲンが少し、硬そうだったので、水を加えてインゲンに火を通してから、ソーセージを入れて炒め合わせました。柔らかい場合は、必要ないと思います
きっかけ
ジャンボインゲンを見かけたので
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