ジャンボインゲンとソーセージの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
とてもジャンボなすじなしインゲン。ジャンボインゲン☆簡単にソーセージと塩炒めにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャンボインゲン(モロッコインゲン)
15本
ソーセージ
3本
小さじ1/3
胡椒
適宜
サラダ油
小さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    ジャンボインゲンは表面を洗い、食べやすい大きさに切り、水気を拭く。ソーセージは斜め切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、火にかけインゲンを入れる。
  3. 3
    インゲンに油が回ったら、塩・水を加えて炒め、インゲンに火を通す
  4. 4
    ソーセージを加え、炒めあわせ、塩・胡椒で味をととのえる
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

インゲンが少し、硬そうだったので、水を加えてインゲンに火を通してから、ソーセージを入れて炒め合わせました。柔らかい場合は、必要ないと思います

きっかけ

ジャンボインゲンを見かけたので

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする