彩り夏野菜のシンプルガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは8mm幅の輪切り(太ければ半月切り)枝豆はサヤから出す。トマトは1/2大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火にかける。にんにくが焦げないうちににんにくを取り出す
-
- 3
- 空いたフライパンにズッキーニを中火程で焦げ目がつくように焼き、焦げ目が付いたら裏返し裏面も焼く
-
- 4
- ズッキーニにほぼ火が入ったら、続けてトマト枝豆も加え炒め合わせ、強火で塩コショウで味をととのえる
-
- 5
- お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけてどうぞ完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
胡椒の代りに、鷹の爪を使ってにんにくと一緒に最初に炒めてペペロンチーノ炒めにしても美味しいです。
きっかけ
ズッキーニが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません