トースターで♪手羽先のスパイシー塩焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽先
- 5本(約300g)
- 酒
- 小さじ1
- 〇昆布茶
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ半分
- 〇あらびき黒こしょう
- 適量
- 〇ガーリックパウダー
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽先は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
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- 2
- ビニール袋に1の手羽先、酒を入れてよくもみ込む。
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- 3
- 2に〇をすべて加え、よくもみ込み冷蔵庫で半日ほど置く。
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- 4
- アルミホイルにごま油を少量塗って、その上に3の手羽先を皮を下にして重ならないように並べ、トースターで15分焼く。
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- 5
- 手羽先をひっくり返して(皮を上に)トースターで15~20分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トースターは1000Wのものを使用しています。
皮がパリッとするまで焼いてくださいね!
※焼き時間は目安にしてください<(_ _)>
きっかけ
手羽先の塩焼きが大好きなので♪