材料(1人分)
- ●すりごま
- 大1
- ●酢、醤油、ごま油、マヨネーズ
- 各大1/2
- ●砂糖
- 小1~1.5
- 冷凍うどん
- 1玉
- 胡瓜
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を小鉢でよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- うどんは茹でて、冷水で〆ます。卵は溶きほぐし、フライパンで焼いて、冷めたら千切りにします。トマトは一口大に、胡瓜は千切りにします。
-
- 3
-
- 皿に2を盛り付けます。海苔を散らすと出来上がりです。1のたれにつけて頂きます。
おいしくなるコツ
砂糖(甘み)はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷やしうどんを少しコッテリで頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません