アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻マヨだれ 冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
冷やしうどんを少しコッテリで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●すりごま
大1
●酢、醤油、ごま油、マヨネーズ
各大1/2
●砂糖
小1~1.5
冷凍うどん
1玉
胡瓜
1/3本
トマト
1/2個
1/2個
海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を小鉢でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    うどんは茹でて、冷水で〆ます。卵は溶きほぐし、フライパンで焼いて、冷めたら千切りにします。トマトは一口大に、胡瓜は千切りにします。
  3. 3
    皿に2を盛り付けます。海苔を散らすと出来上がりです。1のたれにつけて頂きます。

おいしくなるコツ

砂糖(甘み)はお好みで調整して下さい。

きっかけ

冷やしうどんを少しコッテリで頂きます。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
胡麻マヨだれ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする