材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ 1
- たくわん(甘め)
- 2~3枚
- 豆腐
- 2人分
- 分葱(お好みで)
- 適量
- めんつゆや醤油(味見後)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キムチ、たくさんは細かく切っておく。
納豆(付属のたれ、からしも)、キムチ、たくわんを混ぜる。
-
- 2
-
- 豆腐の上に、 1 を載せ、分葱を振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たくわんは多めがおすすめです。
キムチやたくわんで味が変わってきますので、味を見て、めんつゆ、醤油などで味を調整してください。
きっかけ
家にある材料で美味しい冷奴を作ってみました。