しそトマトとプロセスチーズのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- トマト
- 1個
- しそ
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- プロセスチーズ(ベビーチーズ)
- 1cmぐらい
作り方
-
- 1
- トマトを櫛形切りにする。
しそをくるくるっと巻いて千切りにする。
チーズはできるだけ薄くスライスする。
-
- 2
- トマトとしそを醤油で和え5分程置く。
チーズ→トマト→チーズ→トマトの順番で器に盛れば出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしましょう
きっかけ
朝食に作ってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません