材料(2人分)
- 長いも
- 5㎝
- 梅干し
- 2個
- 豆腐
- 2人分
- めんつゆや醤油
- お好みで
- 分葱
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長いもは食べやすい大きさに切る。
↓ 今回はサイコロ状に切ってみました。
梅干しは種を取って叩いておく。
両方を混ぜる。
-
- 2
-
- 1 の全部を混ぜて豆腐の上に盛って出来上がりです。
分葱はお好みで・・。
おいしくなるコツ
梅干しによって味が変わるので、味見をしてお醤油やめんつゆなどで調整してください。
薄味の梅干しなので、醤油を少し加えました。
きっかけ
冷奴のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません