夏☆簡単さっぱり☆キャベツとの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆キャベツ
- 250g
- ☆塩
- 小さじ1程度
- らっきょう甘酢漬け(市販品)
- 6コ
- らっきょうの漬け汁
- 大さじ2
- キャラウェイシード
- 適宜
作り方
-
- 1
- レシピID:1760008458のビーツの酢漬けを少し足しています(スライス2枚程を細切り)
-
- 2
-
- キャラウェイシードは私が好きなのでいれました
-
- 3
- キャベツは太めの千切りにし塩を振り、しんなりするまで、揉み合わせる。らっきょうは縦半分に切る
-
- 4
- キャベツの水気を軽く絞り、らっきょう、キャラウェイシード、らっきょうの甘酢と共にボウルなどに入れ和える。
-
- 5
- 30分以上、置いた後、器に盛れば完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
おいしくなるコツ
柔らかいキャベツを使いました。キャベツが固い場合は塩もみ後、レンチンし、それから作ると良いです
きっかけ
あるものを組み合わせて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません