夏☆簡単さっぱり☆キャベツとの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆キャベツ 250g
- ☆塩 小さじ1程度
- らっきょう甘酢漬け(市販品) 6コ
- らっきょうの漬け汁 大さじ2
- キャラウェイシード 適宜
作り方
- 1 レシピID:1760008458のビーツの酢漬けを少し足しています(スライス2枚程を細切り)
- 2 キャラウェイシードは私が好きなのでいれました
- 3 キャベツは太めの千切りにし塩を振り、しんなりするまで、揉み合わせる。らっきょうは縦半分に切る
- 4 キャベツの水気を軽く絞り、らっきょう、キャラウェイシード、らっきょうの甘酢と共にボウルなどに入れ和える。
- 5 30分以上、置いた後、器に盛れば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
あるものを組み合わせて作りました
おいしくなるコツ
柔らかいキャベツを使いました。キャベツが固い場合は塩もみ後、レンチンし、それから作ると良いです
- レシピID:1760008674
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません