夏☆簡単さっぱり☆キャベツとの甘酢漬け レシピ・作り方

夏☆簡単さっぱり☆キャベツとの甘酢漬け
すいかサマ
すいかサマ
キャベツとらっきょうを組み合わせたさっぱり、サラダ感覚の甘酢漬け。らっきょうはカレーのお供だけでは無いんです。

材料(2人分)

  • ☆キャベツ 250g
  • ☆塩 小さじ1程度
  • らっきょう甘酢漬け(市販品) 6コ
  • らっきょうの漬け汁 大さじ2
  • キャラウェイシード 適宜

作り方

  1. 1 レシピID:1760008458のビーツの酢漬けを少し足しています(スライス2枚程を細切り)
  2. 2 キャラウェイシードは私が好きなのでいれました
  3. 3 キャベツは太めの千切りにし塩を振り、しんなりするまで、揉み合わせる。らっきょうは縦半分に切る
  4. 4 キャベツの水気を軽く絞り、らっきょう、キャラウェイシード、らっきょうの甘酢と共にボウルなどに入れ和える。
  5. 5 30分以上、置いた後、器に盛れば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

あるものを組み合わせて作りました

おいしくなるコツ

柔らかいキャベツを使いました。キャベツが固い場合は塩もみ後、レンチンし、それから作ると良いです

  • レシピID:1760008674
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
甘酢漬け
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る