小っちゃなジャガイモのころころフライ レシピ・作り方

小っちゃなジャガイモのころころフライ
pure0304
pure0304
収穫したてだったので、薄皮ごと揚げてしまいました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、水洗いして、蒸し器で、竹串が通る程度(15~20分ほど)蒸す。
  2. 2 180度くらいの揚げ油で、蒸したジャガイモを転がしながら5分ほど揚げて、揚げたてに塩を振ったら、出来上がり。

きっかけ

新じゃがが取れたので、小っちゃなものをポテトフライにしました。

おいしくなるコツ

事前に蒸しておくことで、揚げ時間も短くて済みます。 1品はもちろん、おやつにおつまみに、ぴったりです。

  • レシピID:1760008606
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトフライ
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る