小っちゃなジャガイモのころころフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ(小) 300gぐらい
- 塩 少々
作り方
- 1 ジャガイモは、水洗いして、蒸し器で、竹串が通る程度(15~20分ほど)蒸す。
- 2 180度くらいの揚げ油で、蒸したジャガイモを転がしながら5分ほど揚げて、揚げたてに塩を振ったら、出来上がり。
きっかけ
新じゃがが取れたので、小っちゃなものをポテトフライにしました。
おいしくなるコツ
事前に蒸しておくことで、揚げ時間も短くて済みます。 1品はもちろん、おやつにおつまみに、ぴったりです。
- レシピID:1760008606
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません