材料(2~人分)
- 塩もずく
- 30g
- 生葛きり
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- ○ コンソメ、キューブ
- 2個
- ○ 水
- 600cc
- ○ 塩、こしょう
- 適量
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 塩もずくは水で戻しておく。
長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れ、沸騰させ、もずくと長ネギ、葛きりを入れて煮る。
-
- 3
-
- 味を見て、塩こしょうで調整して、溶き卵を流し入れる。卵が煮えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。
きっかけ
塩もずくを購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません