もずくと葛きりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
結構ボリュームあるのでご飯の代わりに。

材料(2~人分)

塩もずく
30g
生葛きり
150g
長ねぎ
1/2本
○ コンソメ、キューブ
2個
○ 水
600cc
○ 塩、こしょう
適量
たまご
1個

作り方

  1. 1
    塩もずくは水で戻しておく。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に○を入れ、沸騰させ、もずくと長ネギ、葛きりを入れて煮る。
  3. 3
    味を見て、塩こしょうで調整して、溶き卵を流し入れる。卵が煮えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

きっかけ

塩もずくを購入したので作ってみました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする