収穫した人参葉とインゲン お浸し♪ レシピ・作り方

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mak789
普通は別にお浸しにしますが、今回は一緒にしてみました。

材料(5~6人分)

人参葉(自家栽培)
インゲン(自家栽培)
たっぷり
出汁
大さじ2
醤油
大さじ2
白すり胡麻
大さじ3

作り方

  1. 1
    インゲンと人参葉は別々に茹でます。インゲンは5㎜の小口切り、人参葉も5㎜くらいに刻みます。
  2. 2
    ボウルに出汁・醤油・すり胡麻を合わせます。
  3. 3
    2に1を入れてよく和えます。お皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

人参の茎はけっこう硬いので、しっかり茹でます。インゲンはお好みで柔らかめや硬めに茹でてください。

きっかけ

人参葉とインゲンを収穫したので、合わせてお浸しにしました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
インゲン 人参葉 マクロビ ヴィーガン
料理名
人参葉とインゲンのお浸し

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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