クリーミー☆豆乳チーズにゅうめん(ソーメン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 素麺は商品表示通りの方法で湯がき、冷水にとり締め、ザルに上げる
-
- 2
- ①に熱湯をかけて、温める
-
- 3
- 豆乳とチーズを耐熱容器に入れ、沸騰直前まで温め、かき混ぜチーズを溶かし塩・胡椒で調味する
-
- 4
- ③の皿に水気を切った素麺を入れ盛り付ける
-
- 5
- トッピングにカリカリに焼いたベーコンを乗せ、粉チーズを振って出来上がりです
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
冷やし素麺で召し上がる場合は、一部の豆乳とチーズをレンチンしチーズを溶かしてから、冷たいままの豆乳をまぜ合わせ、流水で〆た素麺を加えるといいんじゃないかなと思います。トッピングはお好みでハムや蒸しどりなど。②と③は同時進行
きっかけ
大雨なのでおうちにあるもので作りました(T_T)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません