アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミー☆豆乳チーズにゅうめん(ソーメン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
洋風のクリーミーなにゅうめんです。冷たいまま、冷やし素麺で食べても美味しいと思います

材料(1人分)

素麺
1人前
豆乳
150cc
ブリーチーズ(カマンベール)
30g
粉チーズ
お好み
塩・胡椒
少々
ベーコン(トッピング)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は商品表示通りの方法で湯がき、冷水にとり締め、ザルに上げる
  2. 2
    ①に熱湯をかけて、温める
  3. 3
    豆乳とチーズを耐熱容器に入れ、沸騰直前まで温め、かき混ぜチーズを溶かし塩・胡椒で調味する
  4. 4
    ③の皿に水気を切った素麺を入れ盛り付ける
  5. 5
    トッピングにカリカリに焼いたベーコンを乗せ、粉チーズを振って出来上がりです
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

冷やし素麺で召し上がる場合は、一部の豆乳とチーズをレンチンしチーズを溶かしてから、冷たいままの豆乳をまぜ合わせ、流水で〆た素麺を加えるといいんじゃないかなと思います。トッピングはお好みでハムや蒸しどりなど。②と③は同時進行

きっかけ

大雨なのでおうちにあるもので作りました(T_T)

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする