栄養いっぱい 妊婦レシピさらっとはるさめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニカマ
- 半パック
- 水
- 3カップ
- 中華スープの素
- 中1
- 塩・コショウ
- 少々
- ゴマ
- 小2
- 小松菜
- 3本
- はるさめ
- 8g
- 卵
- 1個
- 粒コーン
- 大2
作り方
-
- 1
- 水をあたため、中華スープの素をいれます。
-
- 2
- カニカマ・ゴマ・小松菜(4等分に切ったもの)・はるさめ・コーンを入れ2分ほど温め、塩・コショウで味を調えます。
-
- 3
- スープが沸騰してきたら、卵をとき、鍋に入れまぜあわせて完成。
おいしくなるコツ
卵は最後にいれ、ふんわりと仕上げましょう
きっかけ
妊婦さんには、鉄分たっぷりの小松菜を入れた健康スープを作りたいと思い作ってみました。
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