材料(2人分)
- スパゲッティー
- 150~160g
- えのき
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※生たらこ
- 1腹
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※レモン汁
- 小さじ2
- ※塩こしょう
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを水2L・塩大さじ2を沸騰させた中で、表示の記載時間分茹でる。
-
- 2
- 生たらこは身をほぐしておき、※の材料を混ぜておく。
-
- 3
- えのきとしめじもほぐしておき、玉ねぎはスライスしたら、1に加えて一緒に茹でる。
(麺茹で上がり3~4分前位に投入!)
-
- 4
- スパゲッティーの茹で上がり時間が来たら、具と共に水気を切り、※を和える。
-
- 5
- お皿に盛り付け、仕上げに刻み海苔を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
たらこスパゲッティーをヘルシーにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません