材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- 豆腐
- 50g
- キムチ
- 50g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- ※水
- 3カップ
- ※ウェイパー
- 大さじ1/2
- ★黒酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★ラー油・一味唐辛子
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに、ピーマン・にんじんは細長く切ります。
-
- 2
- 鍋で※を温め、1とキムチを加えて茹でます。
-
- 3
- 具に火が通ったら、素麺を加え、1分経ったら、★で味を調えます。
-
- 4
- 素麺がほどよき柔らかさになったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません