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野菜たっぷり健康ヘルシー豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

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おいしい追求人
バターを使わない健康豆乳スープを作りました。かぼちゃのほっくり感が豆乳スープとあいます。

材料(2人分)

★かぼちゃ
1/8個
★キャベツ
3枚
★ウィンナー
3本
パプリカ
1/4個
コンソメキューブ
1個
200cc
豆乳
200cc
クレイジーソルト
適量
かいわれ
少々
オリーブオイル
適量
粒コーン
大2
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作り方

  1. 1
    ウィンナーを一口に切り、かぼちゃは、電子レンジで5分ほどあたためて、柔らかくしてから一口大に切ります。キャベツはざっくりと切ります。
  2. 2
    ★の材料をオリーブオイルで炒める。
    材料が全体的にしんなりとしてきたら、水とコンソメを加えて煮込む。
  3. 3
    豆乳をと水を加え、温まったら、粒コーンとパプリカを入れ、クレイジーソルトで味を調え、器に盛り、かいわれを添えて完成。

おいしくなるコツ

パプリカは最後のほうにいれたほうが、歯ごたえがあっておいしいです。味付けはクレイジーソルトですることが決め手★

きっかけ

豆乳がとても体にいいということで、牛乳ではなく、豆乳でバターを使わないヘルシースープを作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳スープ スープ 豆乳 健康
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

おいしい追求人 妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。 おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。 糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。 http://happybaby100.seesaa.net/

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