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野菜たっぷり健康ヘルシー豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり健康ヘルシー豆乳かぼちゃスープ
  • 300円前後

バターを使わない健康豆乳スープを作りました。かぼちゃのほっくり感が豆乳スープとあいます。

作り方

  • 1

    ウィンナーを一口に切り、かぼちゃは、電子レンジで5分ほどあたためて、柔らかくしてから一口大に切ります。キャベツはざっくりと切ります。

  • 2

    ★の材料をオリーブオイルで炒める。
    材料が全体的にしんなりとしてきたら、水とコンソメを加えて煮込む。

  • 3

    豆乳をと水を加え、温まったら、粒コーンとパプリカを入れ、クレイジーソルトで味を調え、器に盛り、かいわれを添えて完成。

きっかけ

豆乳がとても体にいいということで、牛乳ではなく、豆乳でバターを使わないヘルシースープを作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは最後のほうにいれたほうが、歯ごたえがあっておいしいです。味付けはクレイジーソルトですることが決め手★

レシピID: 1760008293

公開日:2012.06.15

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関連情報

料理名
豆乳スープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
豆乳スープスープ豆乳健康

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