ビールのおつまみ 鶏皮と胡瓜の塩炒め レシピ・作り方

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Pchan2
あっさりカリカリ美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮(4枚分)
50g程
胡瓜
1/2本
小1/2~1程
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は1cmほどに刻みます。きゅうりは回し切り(乱切り)にします。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を並べ、素焼きにします。10分程弱火でカリカリに焼きます。
  3. 3
    ペーパーで余分な脂を拭き取ったあと胡瓜を入れ、さっと炒めます。胡瓜が綺麗な緑に変わったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩はあら塩がオススメです。

きっかけ

あっさりカリカリ美味しいです。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮と胡瓜の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/17 19:36
胡瓜を炒めたのは人生初です。意外な食感でしたがおいしかったです♪いつもは捨ててしまっていた鶏皮を使い切れてエコな気分にもなれました(○゚ε^○)v♪
赤フチメガネ
胡瓜は加熱で臭みが取れるような気がします。 お口に合って良かったです。有難うございました。

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