ビールのおつまみ 鶏皮と胡瓜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮(4枚分)
- 50g程
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 小1/2~1程
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏皮は1cmほどに刻みます。きゅうりは回し切り(乱切り)にします。
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- 2
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- フライパンに鶏皮を並べ、素焼きにします。10分程弱火でカリカリに焼きます。
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- 3
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- ペーパーで余分な脂を拭き取ったあと胡瓜を入れ、さっと炒めます。胡瓜が綺麗な緑に変わったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩はあら塩がオススメです。
きっかけ
あっさりカリカリ美味しいです。