たまごのおかず☆レンチン☆玉ねぎ温玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
もう一品、何か物足りないな。とりあえず一品、何か欲しいな。そう言う時はたまごのおかず☆卵は物価の優等生。卵は天才☆

材料(1人分)

玉ねぎ
中1コ
温泉卵
1コ
かつお節
ひとつかみ
醤油
適宜
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥きスライスか串切りにし、器に入れラップをかけてレンジで約1分半加熱し、取り出し熱いうちに塩をかけまぜ合わせる
  2. 2
    ①の粗熱が取れたら、かつお節と温泉卵を乗せる
  3. 3
    食卓で、ポン酢やお醤油をかけてどうぞ
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

玉ねぎの加熱時間はお好みです辛味が好きな方は短めに。甘く仕上げたい方は長めに加熱して下さい。温泉卵はレンジ、カップラーメンの容器、コーヒーメーカ等色々な方法で作れます。市販の物でもOKです

きっかけ

卵のおかずをフィーチャーしています。お友達に、掘りたての玉ねぎを頂いたので作りました

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
新たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする