アプリで広告非表示を体験しよう

和★粒あんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
日本茶にあうケーキを考えました。

材料(6個人分)

薄力粉
200g
砂糖
50g
1個
溶かしバター
15g
60g
ベーキングパウダー
小1.5
重曹
小1/2
粒あん
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに溶かしバターと砂糖を入れ擦り混ぜます。そこに卵を入れ、混ぜ、水を加えます。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、重曹はポリ袋に入れ振って混ぜておき、1に加えてへらで混ぜます。カップに生地、あんこ、生地の順に入れます。
  3. 3
    180度のオーブンで20分程焼きます。1日、冷蔵庫に置くと砂糖がなじんでしっとりして美味しくなります。

おいしくなるコツ

寝かすとしっとりします。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
粒あんケーキ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする