材料(6個人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 15g
- 水
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- 重曹
- 小1/2
- 粒あん
- 大6
作り方
-
- 1
-
- ボールに溶かしバターと砂糖を入れ擦り混ぜます。そこに卵を入れ、混ぜ、水を加えます。
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹はポリ袋に入れ振って混ぜておき、1に加えてへらで混ぜます。カップに生地、あんこ、生地の順に入れます。
-
- 3
-
- 180度のオーブンで20分程焼きます。1日、冷蔵庫に置くと砂糖がなじんでしっとりして美味しくなります。
おいしくなるコツ
寝かすとしっとりします。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません