材料(2~人分)
- 新じゃが
- 400g
- 新玉ねぎ
- 中1個(200g)
- 分葱
- 3~4本
- ○ ウェイパー(鶏がらスープの素)
- 小さじ 1
- ○ 醤油
- 小さじ 1
- ○ バター
- 5g
- ○ 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、レンジで柔らかくしておく。
玉ねぎは厚めにスライスする。
分葱は3~4㎝に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ジャガイモに全面焦げ目がつくように炒め、玉ねぎを加える。玉ねぎが炒まったら、ウェイパー、醤油、塩、こしょうで味を調え、分葱を入れる。
-
- 3
-
- 最後にバターを加え、軽く混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません