だし巻き卵と焼き葱の関西風おうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 少々
- 白ネギ
- 1/3本
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 〇だし汁(カツオ)
- 300cc
- 〇醤油、みりん
- 各大1弱
- 〇酒
- 大1/2
- 〇砂糖
- 小1/2
- 〇塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵に一つまみの砂糖を入れ、かき混ぜ、油を敷いた卵焼き器に流し入れ巻きます。取り出して、4等分にします。
-
- 2
-
- 卵焼き器で斜めに切った葱を焼きます。
-
- 3
-
- 鍋に〇を煮たて、うどんを温め、沸騰したら器に入れ、卵・葱、戻したワカメを飾り付けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵がおつゆを吸いますので、味付けは不要ですが、ふっくら焼くために少量の砂糖を入れます。
きっかけ
つゆが浸みておいしいから。
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