アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き卵と焼き葱の関西風おうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
うどんすきに入れる卵焼きが好きで、思う存分乗せてみました。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
1個
砂糖
少々
白ネギ
1/3本
乾燥ワカメ
ひとつまみ
〇だし汁(カツオ)
300cc
〇醤油、みりん
各大1弱
〇酒
大1/2
〇砂糖
小1/2
〇塩
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に一つまみの砂糖を入れ、かき混ぜ、油を敷いた卵焼き器に流し入れ巻きます。取り出して、4等分にします。
  2. 2
    卵焼き器で斜めに切った葱を焼きます。
  3. 3
    鍋に〇を煮たて、うどんを温め、沸騰したら器に入れ、卵・葱、戻したワカメを飾り付けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵がおつゆを吸いますので、味付けは不要ですが、ふっくら焼くために少量の砂糖を入れます。

きっかけ

つゆが浸みておいしいから。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする