アプリで広告非表示を体験しよう

ネギのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
辛味と酸味が絶妙ですよぉ♪

材料(2人分)

小ネギ
1束
ゴマ
少々
★コチュジャン
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★おろしニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギをサッと茹で、水にとり絞る。4等分くらいに切る。
  2. 2
    ボウルに★を合わせる。
  3. 3
    2に1とゴマを入れて混ぜ合わせると完成♪

おいしくなるコツ

1で水にとると、鮮やかな緑になりキレイです♪ 長ネギ、白ネギでも美味しくできます。

きっかけ

我が家は韓国料理ブームです

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
コチュジャン ネギ ナムル 韓国料理
料理名
ネギのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする