作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、キムチも細かく刻み、万能ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 卵を溶き、その中にご飯を入れて、馴染ませておく。
(炊きたての熱々ご飯だと、卵に火が通ってしまうので、ぬるめのご飯を使用して!)
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉を炒める。
-
- 4
- 豚ばら肉に火が通り、脂が出てきたところで、キムチを加えて炒める。
-
- 5
- 4に2を加え、強火で炒めていく。
-
- 6
- ご飯がパラパラになったら、万能ねぎを加えて塩こしょうで味を調え、仕上げに※を回し掛けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
2の工程を行う事により、ご飯粒に卵がまとわり、フライパンで加熱すると、パラッとご飯同士がくっつきにくくなります。
きっかけ
チャーハンをリクエストされたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません