アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムもどき&抜群に美味しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
圧力鍋を使用します。

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ葉
2枚
人参
1/2本
玉葱
1/2個
塩・砂糖
各小1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩・砂糖・胡椒をもみ込み袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    圧力鍋に、むね肉、野菜を入れ、具材が浸かる程度(400cc~)の水を加え、弱火で5分加圧し、自然冷却します。
  4. 4
    スープです。あっさりしています。
  5. 5
    ハムは薄切りにしてください。形を気にする方はタコ糸で縛って下さい。

おいしくなるコツ

・出来た鶏ハムは2mm程にスライスしてください。 ・スープは塩で味を調えます。

きっかけ

手間を掛けず美味しいスープと茹でどりを作りました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム風

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする