材料(2人分)
- 和蕎麦(半生タイプ)
- 2人分
- 大根
- 正味250g
- ナメタケ(瓶詰め)
- 大さじ2
- 卵黄
- 2コ
- 付属のつゆ
- 濃縮タイプ
- ワサビ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、付属のつゆと卵黄をまぜ合わせる
-
- 2
- 蕎麦を商品表示の方法で茹で、ザルにあげ流水に晒しよく揉み洗いし、麺を〆る
-
- 3
- どんぶりに水気をきった蕎麦を入れ①をかけナメタケ(大さじ1ずつ)を添えれば出来上がりです。
-
- 4
- 大根おろしが辛くない時はお好みでワサビを添えて下さい
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
つゆが濃縮タイプでない場合は、大根おろしの水気を切って下さい
きっかけ
蕎麦を貰ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません