夏は☆ナメタケの黄身おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和蕎麦(半生タイプ) 2人分
- 大根 正味250g
- ナメタケ(瓶詰め) 大さじ2
- 卵黄 2コ
- 付属のつゆ 濃縮タイプ
- ワサビ 適宜
作り方
- 1 大根はすりおろし、付属のつゆと卵黄をまぜ合わせる
- 2 蕎麦を商品表示の方法で茹で、ザルにあげ流水に晒しよく揉み洗いし、麺を〆る
- 3 どんぶりに水気をきった蕎麦を入れ①をかけナメタケ(大さじ1ずつ)を添えれば出来上がりです。
- 4 大根おろしが辛くない時はお好みでワサビを添えて下さい
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません