クイック料理☆ナメタケのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
とってもクイックなインスタントすまし汁。ワサビを入れたらそれなりに高級感が出ます(*^_^*)

材料(1人分)

ナメタケ(瓶詰め)
大さじ2
ワカメ
適宜
適宜
熱湯
200cc
ワサビ
適宜
三つ葉など
適宜

作り方

  1. 1
    お椀に熱湯を入れ、おわんを温める
  2. 2
    お椀の湯を捨て、お椀に材料をセットする。熱湯を注ぎ、塩で味を整える
  3. 3
    ワサビを乗せて出来上がり
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

※ワカメは塩蔵の場合、10gくらい水洗いして、数カ所ハサミを入れて下さい。ふえふえの場合は小さじ1くらいでそのままセット

きっかけ

急に大雨になったので、手抜きな食材で作りました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする