材料(1人分)
- ナメタケ(瓶詰め)
- 大さじ2
- ワカメ
- 適宜
- 塩
- 適宜
- 熱湯
- 200cc
- ワサビ
- 適宜
- 三つ葉など
- 適宜
作り方
-
- 1
- お椀に熱湯を入れ、おわんを温める
-
- 2
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- お椀の湯を捨て、お椀に材料をセットする。熱湯を注ぎ、塩で味を整える
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- 3
- ワサビを乗せて出来上がり
-
- 4
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
※ワカメは塩蔵の場合、10gくらい水洗いして、数カ所ハサミを入れて下さい。ふえふえの場合は小さじ1くらいでそのままセット
きっかけ
急に大雨になったので、手抜きな食材で作りました
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