材料(2~3人分)
- わらび餅粉
- 90g
- 水
- 360cc
- ※きなこ
- 適量
- ※砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にわらび餅粉と水を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 弱火~中火で加熱し、ひたすらヘラでかき混ぜる。
-
- 3
- 全体に粘りが出てきたら、透明感が出てくるまで、根気良くかき混ぜる。
-
- 4
- 透明感が出てきたら、一口サイズにして冷水で5~10分程度冷やす。
-
- 5
- 4をお皿に盛り、混ぜた※を掛けたら、出来上がり♪
(※の配合は、こつ欄を参照)
おいしくなるコツ
※のきなこと砂糖は、1:1だと甘さ控えめの配合!
(甘さが足りない場合は砂糖を多めに調整してみて下さい)
きっかけ
暑くなってくると食べたくなって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません