アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり蒸しキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
キャベツを野菜の水分を使って蒸し煮にしてから、スープにします。キャベツの甘さがたっぷり楽しめるスープです。たったこれだけ?たったこれだけが美味しいさの秘訣

材料(2人分)

☆キャベツ
1/4コ
☆塩
小さじ1/2
豆乳
300cc
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、☆印の塩と一緒に鍋に入れまぜ合わせ5分以上おく
  2. 2
    ①の鍋に蓋をして中火の弱でキャベツがしんなりするまで煮る
  3. 3
    豆乳を加え、塩・胡椒で味を整え沸騰直前に火を止める
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

キャベツの水分を使いますので、豆乳の量は調整して下さい。春キャベツを使うと早く出来上がります

きっかけ

今日の主菜に合わせて作ってみました

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする