材料(2人分)
- ☆キャベツ
- 1/4コ
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 300cc
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、☆印の塩と一緒に鍋に入れまぜ合わせ5分以上おく
-
- 2
- ①の鍋に蓋をして中火の弱でキャベツがしんなりするまで煮る
-
- 3
- 豆乳を加え、塩・胡椒で味を整え沸騰直前に火を止める
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
キャベツの水分を使いますので、豆乳の量は調整して下さい。春キャベツを使うと早く出来上がります
きっかけ
今日の主菜に合わせて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません