アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと納豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
納豆好きなら絶対はまるレシピです。
ビールにはもちろんピッタリ!のおつまみです。

材料(2~人分)

ちくわ
4本
納豆
1パック
大葉
3~4枚
海苔
2×5cm(4枚)
○ 天ぷら粉
大さじ 3
○ 水
大さじ 3
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは切り込みを入れる。
    大葉はみじん切りにする。
    納豆と付属のたれ、大葉は混ぜておく。
  2. 2
    ちくわの切り込み側から
    まず海苔を敷き、納豆を詰める。
  3. 3
    天ぷら粉にくぐらせて170℃くらいの油で揚げる。
  4. 4
    納豆もちくわも生で食べられるので、浮き上がったらOKです。
    斜めに切ってお皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです。 天ぷら粉と水の量はご自分の目安で。

きっかけ

ちくわと納豆があれば、これ!と、友人に教えてもらいました。 確かに…美味しい!!

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする