シンプルで美味しい★焼きえんどう豆 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- えんどう豆
- 20サヤ
- 塩
- 必要であれば
作り方
-
- 1
- さやえんどうはサヤごとあらい、筋を剥く
-
- 2
- アルミホイルに包んで、焦げ目が付くまでオーブントースターなどで焼く
-
- 3
- 焼き芋に塩が要らないように、味付けは必要ないとは思いますが、必要であれば、焼き上がりにパラパラと塩を振って下さい
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
私は先に筋を剥いてから、サヤごとアルミホイルに包んで、焼きました。包んだものを焼き網に乗せていただいたり、フライパンを使用して頂いてもできると思います。ヤサごと蒸し焼きにするというのがこのお料理のポイントです。そら豆などもできると思います。
きっかけ
えんどう豆を頂いたので