アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味しい★焼きえんどう豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
えんどう豆をさやごと、焦げ目が付くまで焼くだけの簡単料理。素材の美味しさが生きる料理法です。焦げた感じは焼きとうもろこしみたいな感じ。甘い★
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

えんどう豆
20サヤ
必要であれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうはサヤごとあらい、筋を剥く
  2. 2
    アルミホイルに包んで、焦げ目が付くまでオーブントースターなどで焼く
  3. 3
    焼き芋に塩が要らないように、味付けは必要ないとは思いますが、必要であれば、焼き上がりにパラパラと塩を振って下さい
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

私は先に筋を剥いてから、サヤごとアルミホイルに包んで、焼きました。包んだものを焼き網に乗せていただいたり、フライパンを使用して頂いてもできると思います。ヤサごと蒸し焼きにするというのがこのお料理のポイントです。そら豆などもできると思います。

きっかけ

えんどう豆を頂いたので

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
シンプル 簡単 素朴 素材
料理名
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/31 21:24
ふっくらしてて 豆の味がしっかり味わえて 美味しかったです♪
ねこりん♪
ありがとうございます。作って頂けて嬉しいです。ぜひまたよろしくお願いします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする