簡単★メキシカン★ひよこ豆のチリビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆(水煮缶詰400g)
- 1缶
- 完熟トマト
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- にんにく
- 1かけ
- お好みのソーセージ(チョリソー等)
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2
- ★クミンパウダー
- 1
- ★パプリカパウダー
- 2
- ★グラムマサラ
- 1
- ★レッドペッパー
- 1/3
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★印の配合でまぜ合わせたスパイスを大さじ1.5程使用します
-
- 2
- にんにく、玉ねぎははみじん切り、トマトは皮を剥きザクザクと切っておく。ひよこ豆は感じるを1/3程残し水分を捨てる
-
- 3
- 中華鍋にサラダオイルとにんにくを入れ弱火にかけにんにくの香りが立ったら玉ねぎを加え中火で炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら、トマト、ひよこ豆、★のスパイスと塩を加える
-
- 5
- ひよこ豆を木べらなどで、少しつぶしながら、水分がほぼ無くなるまで強火で煮詰める
-
- 6
- 塩で味を整え、焼いたソーセージと共にお皿に盛れば完成です
-
- 7
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
-
- 8
-
- トルティーヤ
レシピID:1760007562
おいしくなるコツ
完熟のトマトがあったので、フレッシュを使ってますが、水煮の缶詰でも構いません。スパイスの配合はお好み次第★レッドペッパーは少なめにしておいて、調整するのが良いと思います
きっかけ
今日はメキシコ料理にしようと思ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません